Wenn ich eine kreative Pause brauche, koche ich Suppe. Ich liebe Suppen! Schon bei der Zubereitung entspanne ich und bin voller Vorfreude auf das kulinarische Feuerwerk. Und wenn der Herbst mal nicht goldig ist, so wie heute, stellt sich beim Suppelöffeln dennoch ein wohliges Gefühl ein.
Ich mag es gern scharf. Also nicht so scharf. Aber ein bisschen scharf. Eine meiner Lieblingssuppen ist deshalb die scharfe Kartoffelsuppe. Die ist extrem lecker und wärmt herrlich durch. Und beim Blick über den Tellerrand, fällt mir wieder etwas Neues ein...
FRAUSCHÖNERT's scharfe Kartoffelsuppe
- 3-4 Kartoffeln
- 2-3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL getrockneten Thymian
- 1 Stück frischer Ingwer
- Milch
- Salz, Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Guten Appetit!
* Man kann nicht suppen und blasen zur gleichen Zeit.