18. Februar 2014

HERMANN PART IV

"Ich möchte den Totenkopf des Mannes streicheln,
der die Ferien erfunden hat." Jean Paul 

Auch große Ferienkinder freuen sich über frisch gebackenen Kuchen am Nachmittag. Muffins sind besonders beliebt. Hier also Klein-Hermann...

frauschoenert bakes

frauschoenert bakes

frauschoenert bakes
Ein Kern ist immer drin...





Cola-Kirsch-Hermann
für etwa 15 Muffins

1 Portion Hermann (etwa 200 g)
175 g Mehl
75 g Zucker
1-2 EL Kakao
2 TL Backpulver
3 Eier
75 ml Öl
100 ml Cola
1 kleines Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 155 g)

für den Zuckerguss
150 g Puderzucker
2-3 EL Cola

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Alle Zutaten mit dem Mixer zwei Minuten auf höchster Stufe mixen. Die Sauerkirschen vorsichtig unterheben. Den recht flüssigen Teig verteilst du auf etwa 12 bis 15 Muffinförmchen aus Papier. Du kannst natürlich auch eine Blechform verwenden, wenn du eine hast. Diese solltest du jedoch gut fetten. Schiebe nun alles für etwa 30 Minuten bei 160° C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen.
Wenn Muffin-Hermann abgekühlt ist, verzierst du ihn mit Zuckerguss. Verrühre dazu den Puderzucker mit etwas Cola. Stelle Hermann kühl, damit der Guss fest wird.

Jam, jam...!